Россия продолжает бить по украинским городам беспилотниками и ракетами

В результате налета 2 января убиты 5 человек, ранены 119 человек

Дата
2 янв. 2024
Автор
Редакция

UPD. Число пострадавших от российского ракетного удара по Киеву и Харькову достигло 119 человек, 5 человек погибли. Всего Россия за день выпустила по Украине 99 ракет разных типов (сбито 72) и 35 ударных беспилотников «Шахед» (сбиты все). 

2 января Россия ударила по Киеву и Харькову.

Президент Украины Владимир Зеленский утром сообщил от 4 погибших и 92 раненых.

Главком ВСУ Валерий Залужный сообщил, что Россия применила по Украине «158 средств воздушного нападения» — ракет разных типов и беспилотников «Шахед». Сбито было 114 — 27 беспилотников и 87 крылатых ракет. Таким образом, 44, видимо, попали в цель.

По данным Киевской городской военной администрации, по Киеву выпустили около полутора десятков «Шахедов», «а вслед за ними более полутора десятков стратегических бомбардировщиков Ту-95МС запустили группами и волнами крылатые ракеты Х-101/Х555Х-55. Одновременно с заходом ракет на Киев более десяти самолетов Миг-31К запустили по столице аэробаллистические ракеты Х-47М2 “Кинжал“». Все «Шахеды» и более 70 ракет были сбиты. В Соломенском районе города загорелись многоэтажные дома. Около 250 тысяч человек остались без электричества.

В Харькове удар был нанесен по центральной части города — вероятно, ракетами «Кинжал» и зенитными ракетами, выпущенными из комплекса С-300.

По словам Зеленского, с 31 декабря россияне применили около 170 «Шахедов» и «десятки» ракет разных типов. Абсолютное большинство из них было направлено по гражданским объектам.

Поделиться