Ракетный удар по центру Белгорода. Главное

По официальным данным, погибли 24 человека, в том числе четверо детей. Раненых более ста

Дата
30 дек. 2023
(Обновлено 16:20 - 31 декабря)
Ракетный удар по центру Белгорода. Главное
Горящий автомобиль в центре Белгорода. Кадр видео МЧС России

Центр Белгорода попал под обстрел около 15:00 мск. Позднее российские телеграм-каналы выложили видео нескольких прилетов ракет. Телеграм-канал SHOT со ссылкой на источник сообщил, что обстрел велся из РСЗО «Град».

Обновлено: в Минобороны России заявили, что ВСУ атаковали Белгород ракетами РСЗО «Ольха» с кассетными боеприпасами, а также ракетами РСЗО Vampire. По версии российских военных, ПВО сбила большую часть ракет.

Обновлено: в результате обстрела погибли 24 человека, в том числе четыре ребенка, сообщил 31 декабря губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Ранены 108 человек.

Повреждены десятки зданий и машин, несколько автомобилей сгорело. В частности, пострадали здания правительства области, Белгородского государственного технологического университета (БГТУ), медицинского колледжа, «Газпрома».

Воздушная тревога была объявлена уже после обстрела, говорят местные жители. Они выкладывали видео закрытых бомбоубежищ.

ВСУ нанесли ракетный удар по военным объектам в Белгородской области, однако из-за действий российской ПВО обломки упали в центре Белгорода, сообщили украинские СМИ со ссылкой на источники в спецслужбах Украины. «Поражение гражданской инфраструктуры, которые мы наблюдаем в Белгороде, является следствием непрофессиональных действий российской противовоздушной обороны, а также умышленных и спланированных провокаций», — говорит источник «Украинской правды».

Судя по отверстию в стене БГТУ, туда могла ударить как ракета украинской РСЗО «Град», так и ракета российского комплекса ПВО «Панцирь-С1», пишет военный эксперт Ян Матвеев.

Поделиться