​В Украине погибли не менее 27 человек, пострадали как минимум 128 из-за ночной атаки ВС РФ

Последствия зафиксировали в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Сумской, Львовской, Одесской областях и в Киеве

Дата
29 дек. 2023
(Обновлено 16:50 - 29 декабря)

Россия запустила по Украине приблизительно 110 ракет, сообщил Владимир Зеленский. По данным украинского президента, большая часть ракет была сбита.

По словам представителя украинских Воздушных сил Юрия Игната, российские военные запускали все имеющиеся в арсенале ракеты, кроме «Калибра»: «кинжалы», баллистику, С-300, крылатые ракеты, БПЛА, а также Х-22 или Х-32. 

Обновлено в 14:00 мск: по данным Нацполиции Украины, на этот час известно про гибель 18 людей и про 132 пострадавших.

Харьков. Мэр Харькова рассказал о минимум 12 «прилетах». По данным главы городской полиции, удар повредил здание больницы. Позже Харьковская ОВА сообщила, что в результате российской атаки погибли трое человек, еще 13 человек получили ранения. Им оказали медицинскую помощь на месте. Мэр города Игорь Терехов в эфире телемарафона рассказал, что на город летели 22 ракеты. По его словам, повреждены здания школы, жилые дома, отделение «Новой почты», производственные предприятия. Работники ГСЧС разбирают завалы.

Львов. Глава Львова сообщил о пожаре на объекте критической инфраструктуры и еще как минимум двух прилетах. Глава ОВА Максим Козицкий сообщил об одном погибшем и 24 раненых.

Днепр. В Днепре загорелся торговый центр, также начался пожар в здании роддома. По данным ОВА, погибли как минимум шесть человек, 28 — пострадали.

Одесса. В Одессе атака повредила жилую многоэтажку. В Одесской ОВА сообщили, что погибли четыре человека, пострадали 26, включая двух детей.

Киев. В Киеве обломки упали в Подольском и Святошинском районах, загорелось складское помещение, пишет Киевская городская военная администрация. Администрация сообщила, что в Подольском районе горит склад площадью около 3000 кв. м. «Много раненых, число уточняется», — сказано в сообщении. Мэр города Виталий Кличко рассказал, что из-под завалов достали троих пострадавших, поиски людей продолжают. По данным городской администрации, пострадали 30 человек, пятеро погибли.

Запорожье. По данным ОВА, в Запорожье в результате атаки пострадали 13 человек, двое из них в тяжелом состоянии, погибли 7 человек. Люди остаются под завалами.

Сумская область. Еще два человека пострадали в Сумской области.

Генштаб ВСУ сообщил в утренней сводке, что вечером россияне атаковали Украину 22 «шахедами», 18 из них удалось сбить.

Поделиться