Осужденный за «фейки» об армии активист Игорь Барышников находится в критическом состоянии. В колонии у него почернели руки от грибка

Чтобы спасти мужчину, адвокаты планируют обратиться в Комитет против пыток ООН

Дата
28 дек. 2023

Активист из Калининградской области Игорь Барышников, приговоренный к семи с половиной годам колонии, находится в критическом состоянии. Это зафиксировал адвокат Роман Морозов, посетивший Барышникова 27 декабря, сообщает «ОВД-Инфо». Во время адвокатского опроса активист был вынужден стоять, так как он не может сидеть из-за болей в области паха.

«Чувствую себя плохо, а именно: не могу сидеть (даже боком), испытываю боли в области паха, передвигаюсь с трудом и болями, испытываю боли в процессе мочеиспускания», — записал адвокат слова Барышникова. Из-за заражения грибком в колонии у активиста почернели руки. По словам Барышникова, лекарств он не получает. 

Адвокат Мария Бонцлер говорит, что при посещениях у защитников отбирают телефоны, чтобы они не могли зафиксировать состояние заключенного. Адвокаты обещают обратиться в Комитет против пыток ООН, чтобы спасти активиста.

64-летний Барышников в июне получил семь с половиной лет колонии за антивоенные посты. Он живет с трубкой в мочевом пузыре, в колонии у него нет возможности вовремя менять ее. Активист ухаживал за 97-летней матерью, в августе она умерла.

Поделиться