Российская армия ударила по Украине 46 дронами-камикадзе. Погибли три человека

Воздушные силы ВСУ отчитались об уничтожении 32 ударных беспилотников

Дата
27 дек. 2023

В ночь на среду российская армия нанесла массированный удар по Украине иранскими ударными беспилотниками Shahed. Как сообщают Воздушные силы ВСУ, всего было запущено 46 дронов-камикадзе, 32 из них сбили силы ПВО в восьми областях. Большая часть беспилотников, которые уничтожить не удалось, атаковали прифронтовые территории, в частности Херсонскую область.

В результате обстрелов погибли три человека. Двое из них были убиты в пригороде Одессы, еще три человека ранены, сообщили Силы обороны юга Украины.

В Херсонской области ночью в результате попадания в научно-исследовательское учреждение погиб один человек, написал глава МВД Украины Игорь Клименко. В Антоновке один человек ранен. В Херсоне сильно пострадала энергетическая система, около 70% абонентов остаются без света, сообщил глава областной администрации Александр Прокудин.

Также Прокудин написал, что утром в результате российского обстрела Новоберислава погиб 59-летний мирный житель. Вероятно, речь идет об артиллерийском обстреле города.

Поделиться