Анастасии Ивлеевой грозит до пяти лет лишения свободы за уклонение от уплаты налогов. Что известно

ФНС проводит проверку по статье «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере»

Дата
27 дек. 2023

ФНС России 26 декабря начал проверку актрисы и блогера Анастасии Ивлеевой после вечеринки в московском клубе «Мутабор», об этом сообщила глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина. Как уточнила Мизулина, проверка ведется по материалам Главного управления экономической безопасности МВД, и она «имеет все шансы завершиться возбуждением уголовного дела». По ч. 2 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере») Ивлеевой может грозить до пяти лет лишения свободы. 

Накануне в Хамовнический суд Москвы поступил коллективный иск к блогерше, авторы которого требуют с Ивлеевой 1 млрд рублей компенсации морального вреда за вечеринку. Инициатором обращения в суд выступил актер и продюсер сериала «Бригада» Александр Иншаков. Истцы требуют обязать девушку перечислить средства в фонд поддержки участников вторжения в Украину. 

Бренды разрывают контракты с блогершей. СМИ обратили внимание, что Ивлееву убрали из рекламы юбилейной акции МТС. По данным издания Baza, сотрудничество с девушкой также прекратил Тинькофф Банк.

26 и 27 декабря Ивлеева опубликовала два видео с извинениями. В частности, она сказала, что ее связь аудиторией «истончилась» и она «хочет нащупать новые возможности коммуникации».

Ранее СМИ сообщили, что артистов, участвовавших в «полуголой» вечеринке начали вырезать из новогодних шоу, а их концерты отменять. В частности, об отмене одного из выступлений Филиппа Киркорова рассказала Ксения Собчак. Певица Лолита Милявская заявила в интервью РБК, что «принимает как данность» свое исключение из телеэфиров.

Поделиться