33 моряка числятся пропавшими без вести после ракетного удара ВСУ по десантному кораблю «Новочеркасск» — ASTRA

Всего на корабле находились 77 моряков, 19 из них ранены, говорят источники издания

Дата
27 дек. 2023
(Обновлено 21:11 - 27 декабря)

33 моряка с большого десантного корабля «Новочеркасск» числятся пропавшими без вести после ракетного удара ВСУ, пишет ASTRA со ссылкой на источники. По данным издания, всего на корабле находились 77 моряков, 19 из них ранены.

Обновлено в 21:11 мск: ASTRA сообщает со ссылкой на одного из моряков, служивших на «Новочеркасске», что в момент атаки на корабле были молодые призывники и контрактники, а среди погибших есть срочники.

Также об этом пишет «ВЧК-ОГПУ» со ссылкой на источник. По данным телеграм-канала, на корабле находились 77 контрактников и неизвестное число солдат срочной службы. После удара ВСУ 33 моряка и 4 срочника числятся пропавшими без вести, 29 человек были ранены, включая офицеров.

Также погибла 64-летняя сотрудница охраны порта Надежда Толщина, еще четыре мирных жителя ранены. Накануне об одном погибшем и четырех пострадавших сообщал Минздрав Крыма. Двоих раненых госпитализировали, еще двоим оказали помощь амбулаторно.

Воздушные силы ВСУ нанесли удар по «Новочеркасску», находившемуся в порту Феодосии, в ночь на 26 декабря. В результате БДК затонул у пирса. «Радио Свобода», проанализировав спутниковые снимки, пришло к выводу, что в результате ракетного удара в порту Феодосии затонул также старый учебно-тренировочный корабль «УТС-150».

Накануне издание «Агентство» писало, что во время удара по «Новочеркасску» на борту могли находиться как минимум два офицера. При этом командир корабля Николай Степаненко заявил журналистам, что никто из моряков не пострадал. Телеграм-канал ВЧК-ОГПУ со ссылкой на источники сообщал, что «сразу после удара по кораблю под вопросом была судьба 57 членов экипажа и 16 местных, которые участвовали в разгрузочных работах».

Поделиться