OSINT-аналитики подтвердили уничтожение российского БДК «Новочеркасск»

Потерю корабля признают и российские «военкоры» и Z-каналы

Дата
26 дек. 2023
(Обновлено 20:45 - 26 декабря)

Большой десантный корабль ВМФ России «Новочеркасск» уничтожен и затоплен в порту Феодосии в результате ракетного удара ВСУ. Об этом пишут независимые OSINT-аналитики, комментируя появившиеся фото.

Обновлено в 20:33 мск: из бухты Феодосии после удара ушли два российских корабля, сообщает «Крым. Реалии». По данным журналистов, скорее всего, речь идет об одном военном корабле и одном военном катере ЧФ России.

«От “Новочеркасска” практически ничего не осталось. Как вы видите, вся передняя часть корабля теперь под водой или полностью уничтожена», — отмечает аналитик Оливер Александр. По его словам, на фото можно рассмотреть остатки рубки, РЛС и кормовой артиллерийской установки АК-725.

OSINT-аналитик H I Sutton, специализирующийся на военных кораблях, пишет, что «Новочеркасск», вероятно, не подлежит восстановлению. «Первоначальные свидетельства говорят о том, что он затонул у пирса», — добавляет он.

Гибель «Новочеркасска» признают и российские «военные корреспонденты» и блогеры. В частности, об этом написали «военкор» Юрий Котенок, блогер Борис Рожин и канал «Военный осведомитель».

Ранее об уничтожении «Новочеркасска» заявили в Воздушных силах ВСУ. Минобороны России сообщало, что корабль получил повреждения. По данным Минздрава Крыма, в результате ракетного удара один человек погиб, четверо ранены.

Поделиться