Cуд в Петербурге отправил обвиняемую в «фейках» об армии РФ Викторию Петрову на принудительное психиатрическое лечение

Она писала, что Путин болен шизофренией

Дата
25 дек. 2023

Калининский районный суд признал невменяемой 28-летнюю петербурженку Викторию Петрову и назначил ей принудительное лечение в психиатрическом стационаре. Об этом сообщила «Ротонде» адвокат подсудимой Анастасия Пилипенко.  

Заседание прошло в закрытом режиме на территории больницы имени Скворцова-Степанова, куда Петрову перевели по результатам психиатрической экспертизы в конце октября. По словам Пилипенко, «лечение» может продлиться неопределенное время. Первоначально оно назначается на шесть месяцев, а затем по решению врачей может быть продлено. 

  • Ранее адвокат рассказывала об издевательствах над своей подзащитной в психиатрическом стационаре. В частности, Петрову заставляли раздеваться перед мужчинами, связывали и угрожали избиением, утверждала Пилипенко.
  • Виктория Петрова находится под стражей с мая 2022 года. Поводом для возбуждения уголовного дела против нее стали посты в соцсетях, в которых девушка осудила российское вторжение в Украину и процитировала украинского врача, утверждавшего, что у Путина шизофрения. Свою вину в «военных фейках» Петрова не признала.

Поделиться