Путин передал под управление государства акции крупнейшего автодилера «Рольф»

Это первый случай перехода во «временное управление» компании, бенефициаром которой является российский бизнесмен

Дата
22 дек. 2023

Владимир Путин подписал указ о передаче во «временное управление» Росимущества акций одного из крупнейших автодилеров России компании «Рольф», следует из указа, опубликованного на портале правовой информации.

Как отмечает РБК, речь идет о 660,7 млн обыкновенных акций «Рольфа», принадлежащих кипрской Delance Limited, и о 15 198 обыкновенных акциях «Рольфа», принадлежащих «Рольф Моторс».

В сентябре бывшего топ-менеджера компании «Рольф» Анатолия Кайро приговорили к восьми с половиной годам колонии по делу о выводе за рубеж почти 4 млрд рублей. Основатель автодилера Сергей Петров, объявленный в международный розыск, связывал свое преследование с рейдерским захватом бизнеса. 

Сам Петров в разговоре с журналистами назвал передачу компании под «временное управление» «правовым беспределом». «Я не знаю как, инвесторы в Азии, которых мы сейчас ждем, будут вкладывать в Россию, как вообще будут наши инвесторы дальше», — сказал он, добавив, что намерен проконсультироваться с юристами по поводу дальнейших действий.

Поделиться