МВД предложило не выдавать водительские права «уклонистам». Еще в июле их решили лишать прав

Новый проект приказа находится на общественном обсуждении

Дата
22 дек. 2023

МВД разработало проект приказа, в котором предлагается не выдавать водительские права тем, кто не приходит в военкомат по повестке. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Не будут допущены к экзаменам и не получат водительское удостоверение лица, в отношении которых военными комиссариатами применены временные меры, направленные на явку этих лиц по повестке военного комиссариата», — говорится в документе.

Также МВД предлагает увеличить с 5 до 7 сумму штрафных баллов, при которых на экзамене выставляют оценку «не сдал», и отказывать в выдаче прав осужденным по административным статьям за езду в нетрезвом состоянии. Помимо этого, ведомство предлагает приостановить выдачу прав тем, у кого во время сдачи экзаменов истек срок действия паспорта или справки об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами.

В настоящее время проект проходит процедуру общественного обсуждения. Если его одобрят, документ вступит в силу с 1 апреля 2024 года.

  • С 11 июля заработал порядок ограничения права на управление автомобилем для тех, кто не явился по повестке в военкомат. Соответствующее решение должно быть внесено в единый реестр воинского учета, который еще не появился. Ограничения снимут, если автомобилист явится в военкомат или докажет, что не обязан был исполнять требование о явке.

Поделиться

Мы используем cookie