Журналистка Екатерина Дунцова подала в ЦИК документы для регистрации инициативной группы по ее выдвижению в президенты России

У комиссии есть пять дней на рассмотрение

Дата
20 дек. 2023

Ржевская журналистка Екатерина Дунцова сдала в Центральную избирательную комиссию документы для регистрации инициативной группы по выдвижению ее кандидатом на президентских выборах 2024 года. Об этом Дунцова сообщила в своем телеграм-канале.

Теперь ЦИК должна в течение пяти дней рассмотреть пакет документов и зарегистрировать группы или отказать в регистрации. После этого Дунцова сможет открыть избирательный счет и собирать подписи. Как самовыдвиженец она должна подать в ЦИК не менее 300 тыс. подписей избирателей (не более 7,5 тыс. подписей от субъекта РФ).

«Отмечу, что оснований для отказа в регистрации нет», — пишет Дунцова.

Она также анонсировала скорое открытие штабов в регионах РФ.

Екатерина Дунцова — 40-летняя журналистка из Ржева Тверской области и бывший депутат местной гордумы. Пока что она единственный независимый кандидат, который идет на президентские выборы 2024 года.

17 декабря в московских Текстильщиках прошло собрание по выдвижению Екатерины Дунцовой в президенты. На площадке во время мероприятия отключили свет. После этого в Красноярске по делу о ложном доносе (ст. 306 УК) задержали участницу инициативной группы Дунцовой Ольгу Суворову.

Поделиться