Представители военкоматов Петербурга вручили новым гражданам РФ повестки прямо на церемонии вступления в гражданство

Всего повестки получили 11 человек

Дата
20 дек. 2023

Военные вручили одиннадцати мигрантам повестки о постановке на воинский учет прямо на торжественной церемонии приема в гражданство России в здании УМВД по Калининскому района Петербурга. Об этом отчиталась сама полиция Северной столицы.

В церемонии участвовали мигранты из ближнего зарубежья. В МВД отдельно подчеркнули, что новые граждане принесли присягу с обязательством «защищать свободу и независимость Российской Федерации».

«На этой ноте присутствующие на церемонии представители военкоматов при участии руководства военного следственного отдела СК РФ по Петербургскому гарнизону вручили присягнувшим повестки о постановке на воинский учет», — сказано в сообщении полиции.

  • Силовики в разных регионах России регулярно проводят рейды для привлечения к службе в армии мигрантов и новых граждан России. Так, 20 октября после рейда в подмосковных Котельниках силовики принудительно забрали в армию певца Мамута Усеинова и члена сборной России по дзюдо Мухаммада Негматова. «Важные истории» подробно рассказывали о подобных облавах здесь.
  • 15 декабря суд в Челябинске впервые лишил приобретенного гражданства РФ двух мужчин за уклонение от воинского учета.

Поделиться