ASTRA: жителя Ижевска арестовали по делу о подготовке покушения на конструктора БПЛА «Ланцет»

По версии следствия, в легионе «Свобода России» ему дали задание подорвать разработчика дронов

Дата
20 дек. 2023

Жителя Ижевска арестовали по делу о подготовке покушения на конструктора российских ударных БПЛА «Ланцет» Александра Захарова. Об этом сообщает телеграм-канал ASTRA со ссылкой на свои источники.

По данным ASTRA, арестованный — 33-летний Павел Лекомцев. По версии обвинения, он вступил в легион «Свобода России» и получил задание на покушение на Захарова. Мужчина якобы должен был его подорвать.

По данным пресс-службы региона, Лекомцева арестовали до 19 января. Он стал фигурантом дела о приготовлении к теракту и участии в деятельности террористической организации. По этим статьям ему грозит до 20 лет колонии.

18 декабря ФСБ отчиталась о задержании подозреваемого в подготовке к теракту «в отношении руководителя одного из оборонных предприятий».

  • «Важные истории» рассказывали, как Россия в обход санкций покупает комплектующие для «Ланцетов». Еще мы выяснили, что у семьи Захаровых есть квартира стоимостью 1,5 млн фунтов стерлингов в центре Лондона. В этом месяце Великобритания ввела санкции против конструктора и членов его семьи. 

Поделиться