ГУР: прослушку в кабинете главнокомандующего ВСУ могла установить российская сторона

В украинской разведке ждут результатов расследования

Дата
19 дек. 2023

Прослушивающее устройство в будущем кабинете главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного могла установить российская сторона. Об этом сообщил представитель Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Андрей Юсов, пишет «РБК-Украина».

«Это, конечно, резонансное событие. Контрразведывательные органы, СБУ, в частности, должны разобраться в этой ситуации. Продолжается война и враг пытается разными способами получить информацию и изучить наши планы», — сказал Юсов.

Он отметил, что «такие инструменты являются более дешевыми для врага и экономят значительные ресурсы на поле боя». Юсов добавил, что в ГУР ожидают результатов расследования.

Сам Залужный ответил журналистам, что расценивает появление прослушки в своем кабинете «не как давление, а как войну». Он рассказал, что должен был зайти в кабинет, где нашли устройство, в 7 утра. «Не думаю [что в этом кабинете могли озвучиваться государственные тайны]. Это помещение и раньше использовалось, но такой перерыв достаточно существенный был, поэтому это просто под мою встречу произошло уже», — сказал он.

  • 17 декабря в одном из рабочих кабинетов Залужного нашли прослушку. По данным СБУ, устройство было в нерабочем состоянии.

Поделиться