CNN: без поддержки США и НАТО Украина может проиграть войну России до лета 2024 года

По словам американского военного чиновника, Киев продержится несколько месяцев без западной поддержки

Дата
16 дек. 2023

США и их союзники начали оценку перспектив Украины в войне на фоне отсутствия решений о военной помощи от Вашингтона и Брюсселя. Об этом сообщает CNN со ссылкой на американских и европейских чиновников.

«С нами успех не гарантирован, но без нас они точно потерпят неудачу», — заявил американский военный чиновник CNN. Один европейский дипломат сказал CNN, что «трудно представить, как будет происходить захват и удержание территорий без постоянной поддержки США». По словам собеседников журналистов, без западной поддержки Украина продержится несколько месяцев, «в худшем случае — значительная неудача или поражение могут произойти уже к лету 2024 года». 

Уже сейчас ВСУ вынуждены ограничивать использование боеприпасов, когда российские войска ведут ответный огонь в пять-семь раз чаще. Это привело к дополнительным украинским потерям, пишет CNN со ссылкой на украинского чиновника.

Как отмечает Bloomberg со ссылкой на анонимных чиновников, Франция и Германия «дали понять» Владимиру Зеленскому, что в последние дни не ждали его с официальными визитами — властям этих стран «нужно было пространство, чтобы попытаться заключить сделку с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном».

Поделиться