Российская армия нанесла массированный ракетный удар по Киеву. Пострадали более 50 человек

Повреждены несколько домов, детский сад и больница

Дата
13 дек. 2023

В ночь на 13 декабря российская армия ударила по Киеву десятью баллистическими ракетами «Искандер» и С-400, сообщает Генштаб ВСУ. Силы ПВО сбили все цели. Информацию об уничтожении десяти запущенных по столице баллистических ракет подтверждают и Воздушные силы ВСУ.

В результате падения обломков пострадали 53 человека, в том числе восемь детей, написал мэр Киева Виталий Кличко. 20 человек, в том числе двое детей, госпитализированы, остальным оказали помощь на месте.

По информации властей города, повреждения получили больница, детский сад, несколько многоквартирных и частных домов. Жителей многоэтажки, получившей наибольшие повреждения, эвакуировали. 

«Если несущие конструкции дома не повреждены, то мы оперативно восстановим жилье, чтобы жители как можно скорее вернулись в свои дома. Если же повреждения конструкции критические, будем рассматривать вариант капитального восстановления дома», — рассказал Кличко.

Также повреждены 19 автомобилей, четыре из них полностью уничтожены. В одном из мест падения обломков повреждена водопроводная сеть. 

Кроме того, ночью украинские силы ПВО сбили все десять запущенных россиянами дронов-камикадзе Shahed. Девять из них уничтожены в Одесской области, сообщили Силы обороны юга Украины. Один из сбитых беспилотников упал на территорию коммунального авторемонтного предприятия в Одессе, ранены два человека. Также повреждено здание припортовой инфраструктуры.

Поделиться