Соратники Навального сообщили о его исчезновении из колонии во Владимирской области

В администрации ИК-6 отказались уточнить, где находится политик

Дата
11 дек. 2023
(Обновлено 17:55 - 12 декабря)

Обновлено: Навального этапировали из колонии и, по предварительным данным, доставили в Москву для проведения следственных действий по уголовному делу о вандализме, сообщил 12 декабря телеграм-канал Baza. Другие источники издания говорят, что Москва, возможно, — не конечный пункт этапирования. О том, что против Навального завели дело о вандализме, он сообщил 1 декабря.

Алексей Навальный «больше не числится» в исправительной колонии № 6 в Мелехово, где ранее он отбывал срок, об этом рассказала пресс-секретарь политика Кира Ярмыш со ссылкой на информацию, полученную от адвокатов. 

«Куда его перевели, говорить отказываются», — добавила она. 

Ранее Алексея Навального несколько дней не подключали по видеосвязи к заседаниям по его искам к руководству колонии. В самой ИК-6 это объясняли временными неполадками с электричеством. 

Соратники Навального сообщали, что не могут связаться с ним на протяжении шести дней — к политику перестали пускать адвокатов. 8 декабря Ярмыш также рассказала, что недавно оппозиционеру стало плохо в колонии: у него кружилась голова, из-за чего он был вынужден лечь на пол. Тогда сотрудники ИК-6 опустили койку в камере, а медики поставили Навальному капельницу.

Поделиться