Жены мобилизованных россиян вышли к Кремлю, чтобы возложить цветы к Вечному огню в память о погибших в войне с Украиной

Накануне к ним пришла полиция

Дата
9 дек. 2023
Жены мобилизованных россиян вышли к Кремлю, чтобы возложить цветы к Вечному огню в память о погибших в войне с Украиной
Фото: SOTA

Участницы движения родственниц мобилизованных «Путь домой» возложили цветы к Вечному огню возле стен Кремля, передает корреспондент SOTA.

Полиция у Кремля пыталась воспрепятствовать возложению гвоздик, но позже согласовала акцию с комендатурой.

Сама акция приурочена ко Дню героев Отечества — эту памятную дату Путин утвердил в 2007 году.

Одна из участниц движения рассказала «Важным историям», что в акции приняли участие всего пять жен мобилизованных, так как к остальным накануне с предостережениями пришла полиция. Кроме того, по словам участниц движения, армейское командование давит на них через мобилизованных мужей — командиры вызывают бойцов к себе и просят донести до жен, чтобы те замолчали.

«Мы сделали акцию в память воинов, павших в зоне СВО. Нас крайне не устраивает, что там умирают мобилизованные. Президент и министр обороны вещали о том, что наши парни будут охранять присоединенные территории на вторых-третьих линиях обороны. А в итоге они находятся на первой линии. Идут активные потери среди мобилизованных, наши женщины регулярно пишут, как погибли их братья, мужья, сыновья. Наше правительство не идет на контакт и просто забыло о мобилизованных, а мы не можем забыть павших», — рассказала «Важным историям» участница акции.

Кроме Москвы, подобные акции также прошли в Набережных Челнах, Пензе и других городах России. Фото и видео с них пока не опубликованы.

Поделиться