«Проект»: Путин в 2023 году провел на людях всего 147 дней

Также журналисты назвали имена людей, с которыми президент РФ общается больше всего

Дата
8 дек. 2023

Президент России Владимир Путин в 2023 году провел на людях всего 147 дней — это может говорить о его «усталости от людей», сообщается в расследовании «Проекта».

По данным журналистов, наименее публичен президент был в январе — его видели всего семь дней. В остальное время он не выезжал за пределы своих резиденций и ни с кем не встречался.

Также ему свойственно чередовать дни публичной активности и «исчезновения». Например, 28 сентября Путин провел четыре важных публичных мероприятия, но шесть предшествующих дней до 21 сентября его видели только приближенные. В течение его «непубличных дней» Кремль публикует отчеты о его кабинетных встречах, многие из которых, скорее всего, были сняты заранее.

На публичных встречах президент старается держать дистанцию от собеседников — на 43% от общего числа мероприятий президента за год. В 36% случаев все участники встреч должны были отсидеть на карантине, говорится в расследовании. Кроме того, на многих форумах перед находящимся на сцене президентом ставят забор, а если мероприятие проходит на улице, то Путина отделяет от окружающих расстояние в 10 метров.

Также «Проект» назвал имена людей, с которыми Путин проводит больше всего времени. По данным журналистов, это лор Игорь Есаков, хранитель «ядерного чемоданчика» Дмитрий Шумейко (Дима-«кнопка»), онколог Евгений Селиванов и невролог Роман Ротанков.

Поделиться