В Подмосковье нашли тело экс-депутата Верховной Рады Украины Ильи Кивы

Украинские СМИ со ссылкой на источники сообщают, что его убийство — «спецоперация СБУ»

Дата
6 дек. 2023

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту убийства экс-депутата Верховной рады Украины Ильи Кивы в Подмосковье. Об этом сообщает региональный СК в телеграм-канале.

По предварительным данным следствия, тело Кивы нашли на территории парка одного из коттеджных поселков в деревне Супонево Одинцовского городского округа. Он скончался на месте после того, как неизвестный выстрелил в него «из неустановленного оружия».

«Украинская правда» и «Украинская служба Би-би-си» сообщили со ссылкой на анонимные источники, что гибель Кивы — это «спецоперация СБУ». Представитель Главного управления разведки Украины Андрей Юсов, комментируя в эфире смерть бывшего депутата, поздравил зрителей с Днем Вооруженных сил Украины и сказал: «Кива — все. Такая судьба ждет всех предателей Украины».

Ранее о смерти депутата сообщили «Экстренный вызов 112» и источники РИА Новости. По данным Mash и Baza, на голове Кивы были видны «рана и шишка».

Илья Кива избрался в парламент Украины в 2019 году от пророссийской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Незадолго до начала полномасштабной войны РФ с Украиной он уехал в Москву. В Украине Киву приговорили к 14 годам колонии за госизмену.

Поделиться

Мы используем cookie