Посол России в Израиле рассказал об освобождении из плена 13-летней дочери гражданина РФ Гали Таращански

Катар подтвердил продолжение перемирия между Израилем и ХАМАС на один день

Дата
30 нояб. 2023

Посол России в Израиле Анатолий Викторов рассказал об освобождении из плена 13-летней Гали Таращански, дочери гражданина РФ Ильи Таращанского. Об этом говорится в его видеообращении в телеграм-канале посольства.

«В том списке, который был согласован сторонами, среди освобожденных израильских детей сегодня есть и Гали Таращански. Это дочь российского гражданина Ильи Таращанского, с которым мы в тесном контакте», — сказал Викторов.

Также он сообщил, что две освобожденные накануне гражданки России и Израиля, Ирина Татти и Елена Труфанова, переданы представителям Международного комитета Красного Креста и Армии обороны Израиля. «Они доставлены на территорию Израиля и скоро, уверен, вернутся домой», — заявил он.

Викторов отметил, что освобождение Ирины и Елены состоялось «вне привязки к тем условиям обмена между Израилем и ХАМАС по заключенным и заложникам».

Сегодня Израиль и Катар подтвердили, что перемирие будет продолжено. Перед этим ХАМАС предоставил список заложников, который «соответствует» правилам перемирия. «Переговоры были очень трудными и нервными. Битва шла за каждое имя. Мы были очень близки к тому, чтобы полностью остановить сделку», — сообщил Ynet со ссылкой на анонимного израильского чиновника.

Поделиться