«Мы — не ваш скот». Жены мобилизованных обратились к Путину и Шойгу

В нем женщины спрашивают у российских властей, почему они «делают из них врагов»

Дата
28 нояб. 2023

Родственницы мобилизованных обратились с требованием о демобилизации мужчин к российским властям, «Верховному главнокомандующему» — президенту России Владимиру Путину, а также к министру обороны Сергею Шойгу. Обращение опубликовано в канале «Путь домой».

В нем женщины спрашивают у российских властей, почему они «делают из них врагов» и «пихают вонючие льготы и выплаты вместо возвращения любимых». «Мы — не ваш скот. У нас была своя жизнь. Какое право вы имели ее отбирать? Нам нужна наша жизнь обратно. У тех, кто не был в нашей шкуре, нет права нас затыкать. <...> С нами можно разговаривать», — говорится в публикации.

По словам авторов обращения, они «слышали, что региональным властям рекомендовали гасить их деньгами, понимающе кивать головами и обещать направить запросы в Минобороны». Они перечислили десятерых депутатов, которые «так или иначе публично высказывались» по их проблеме, и рассказали, что более 40 депутатов выразили им поддержку непублично. Среди тех, кто высказался публично, женщины упомянули экс-главу «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина и бывшего депутата от ЛДПР Василия Власова.

  • Накануне женщины опубликовали «Обращение к народу» и петицию с требованием вернуть мужчин с войны, а также запустили автомобильный флешмоб — наклейки на машины с текстом «Vерните мужа я Zа#балась». Они настаивают на полной демобилизации.

Поделиться