Российская армия атаковала Украину рекордным количеством дронов-камикадзе. Основной удар пришелся на Киев

Обломки беспилотников упали в нескольких районах города, пострадали пять человек

Дата
25 нояб. 2023
(Обновлено 12:10 - 25 ноября)

Обновлено: украинские ПВО сбили 74 из 75 беспилотников, уточнили Воздушные силы ВСУ.

В ночь на субботу россияне выпустили по Украине рекордное количество ударных беспилотников Shahed — около 75, сообщили Воздушные силы ВСУ. Силы ПВО сбили 71 дрон, а также ракету Х-59.

Основным направлением удара стал Киев. Воздушная тревога длилась около шести часов, в городской администрации сообщили о почти 50 сбитых беспилотниках. 

Обломки дронов упали в нескольких районах Киева, пострадали пять человек, в том числе 11-летний ребенок, госпитализация им не потребовалась. В одной из пятиэтажек выбило стекла на всех этажах, произошли пожары в детском саду и нежилом помещении. В результате повреждения линии электропередач без света остались 77 жилых домов и 120 учреждений в центральной части Киева, сообщили в Министерстве энергетики.

Также ночью украинские ПВО работали в Сумской, Днепропетровской, Николаевской, Запорожской и Кировоградской областях, отмечают Воздушные силы ВСУ. Командующий Воздушными силами Николай Олещук отметил действия мобильных огневых групп, они уничтожили около 40% беспилотников.

Поделиться

Мы используем cookie