Путин помиловал осужденного на 22 года за убийства и каннибализм сахалинца

Мужчина уехал из колонии на войну с Украиной, получил ранение и вернулся в Южно-Сахалинск

Дата
23 нояб. 2023

Президент РФ Владимир Путин помиловал осужденного на 22 года за убийства и каннибализм сахалинца Дениса Горина, выяснили «Север. Реалии».

Журналисты сообщили со ссылкой на соседа бывшего заключенного, что сейчас мужчина лечится после ранения в госпитале Южно-Сахалинска. В конце октября Горин опубликовал в «Одноклассниках» свою фотографию в камуфляжной форме с Z-шевроном на рукаве.

В 2018 году суд приговорил Горина к 22 годам лишения свободы в колонии особого режима. По версии следствия, мужчина убил человека, а затем отделил от его тела кусок мяса и съел его. Это как минимум четвертое убийство, которое совершил Горин. В 2003 году его осудили на 10 лет за убийство и глумление над телом жертвы, однако Горин вышел по УДО. В 2011 и 2012 году он вместе со своим братом зарезал еще двоих человек.

  • Это второй известный случай помилования президентом осужденных за каннибализм. На этой неделе стало известно, что Путин помиловал члена банды ярославских сатанистов, убившего четырех подростков. По версии следствия, члены банды расчленили трупы, а некоторые части тел и органы отрезали, зажарили и съели.

Поделиться