Суд отказал родственникам мобилизованных в проведении митинга в Москве. Они добиваются возвращения военных с войны

Московские власти запретили митинг, сославшись на эпидемиологическую обстановку. Тверской суд Москвы счел запрет обоснованным

Дата
22 нояб. 2023

Тверской районный суд Москвы отказался удовлетворить иск родственников мобилизованных, которые оспаривали запрет столичных властей на проведение 26 ноября митинга на Театральной площади. Московские власти запретили митинг, сославшись на эпидемиологическую ситуацию. 21 ноября организаторы подали иск, суд вынес решение уже через сутки.

Также родственники мобилизованных подали заявку на проведение 16 декабря «концерта» на Театральной площади, посвященного Дню матери. Цель мероприятия — «поддержка жен, матерей и сестер мобилизованных, защита прав и свобод».

В ноябре родственникам мобилизованных запретили митинги в нескольких регионах. В Новосибирске власти согласовали «закрытый митинг» в местном ДК. 7 ноября около 30 родственников провели пикет в центре Москвы, в это время там также проходил митинг коммунистов.

22 ноября издание «Верстка» написала со ссылкой на источники, что в администрации президента недовольство родственников мобилизованных считают одной из главных проблем предстоящей предвыборной кампании Владимира Путина. В Кремле советуют региональным чиновникам «гасить деньгами» протесты. В АП уверены, что «жены зачастую ждут с войны не мужей, а их карточки с зарплатой».

Поделиться

Мы используем cookie