Команда Навального обнаружила у семей 13 депутатов Госдумы квартиры в Дубае

Часть из них были куплены после начала полномасштабной войны с Украиной

Дата
22 нояб. 2023
Команда Навального обнаружила у семей 13 депутатов Госдумы квартиры в Дубае
1 200-метровый пентхаус единоросса Григория Аникеева в Дубае. Фото: команда Навального

Команда политика Алексея Навального обнаружила у членов семьи 13 депутатов Госдумы квартиры в Дубае, часть из которых были куплены после начала войны с Украиной. Об этом говорится в расследовании, опубликованном на сайте Навального.

Самая дорогая квартира, по данным расследователей, принадлежит депутату от «Единой России» Григорию Аникееву — президентский пентхаус стоимостью 2,135 млрд рублей. Его площадь — 1200 кв. м. Он приобрел недвижимость в Дубае в 2022 году и оформил ее на себя.

Самое большое число квартир, оформленных на одного члена семьи российского депутата в Дубае — 12, следует из расследования ФБК. Столько апартаментов, 11 из которых расположены на 63-м этаже небоскреба Paramount Tower, приобрела сестра единоросса и учредителя патриотического фонда Александра Прокопьева. Их общая стоимость — 700 млн рублей.

Депутат от ЛДПР Борис Пайкин, благотворительный фонд которого закупил материалы для 40 женщин, плетущих маскировочные сети для российских военных, приобрел квартиру в Дубае в этом году и записал на себя. Она стоит 88 млн рублей.

Брат депутата от «Единой России» Сайгидпаши Умаханова владеет 185-метровой квартирой стоимостью 63 млн рублей. Ранее Умаханов подарил холодильник матери мобилизованного и тонометр родственникам погибшего в Украине военного.

  • «Важные истории» публиковали путеводитель по зарубежным активам российских политически значимых лиц и членов их семей.

Поделиться