Жительницу Ржева, объявившую о своем выдвижении в президенты, вызвали в прокуратуру

Там у нее спросили про отношение к боевым действиям в Украине и взяли объяснения

Дата
21 нояб. 2023

Жительницу города Ржева в Тверской области Екатерину Дунцову, объявившую о выдвижении своей кандидатуры в президенты России в 2024 году, вызвали в прокуратуру. Об этом сама Дунцова рассказала «Агентству».

По словам Дунцовой, 20 ноября ей позвонили из прокуратуры и пригласили поговорить про ее публикацию о выдвижении. В ведомстве женщину расспросили про ее выдвижение и отношение к боевым действиям в Украине. Также Дунцова дала прокурорам общие объяснения и подтвердила, что страница «ВКонтакте» принадлежит ей, пишет «Агентство».

  • О своем выдвижении политик заявила 16 ноября. Она выступила «за мир, за демократические реформы, освобождение политических заключенных и сменяемость власти». Ее выдвижение поддержал проект «Наш Штаб», основанный некоторыми из координаторов проекта «Ковчег».
  • Дунцовой 40 лет, у нее трое детей. С 2019 по 2022 год она была депутатом Ржевской городской думы, с 2003 года — работала в местных СМИ, в том числе с 2006 по 2022 год была главным редактором телестудии «РиТ».

Поделиться