В Новосибирске прошел «закрытый митинг» родственников мобилизованных. Пришло около 60 человек

Чтобы попасть на мероприятие в местном ДК, надо было предоставить подтверждающие документы

Дата
20 нояб. 2023

19 ноября в Новосибирске прошел «закрытый митинг» родственников мобилизованных, выступающих за их возвращение с войны в Украине. Власти Новосибирска разрешили проведение «митинга» в местном ДК. Чтобы попасть туда, нужно было показать подтверждающие документы — справку о мобилизации родственника и документы, подтверждающие родство.

Мероприятие продолжалось около трех часов, в нем также участвовали представители местных властей. Журналистов на «митинг» пускали по аккредитации, ее получили только два государственных телеканала — «Вести» и местный ОТС, пишет «Коммерсант».

По данным «Коммерсанта» и «Верстки», в «митинге» приняли участие около 60 родственников мобилизованных. После его окончания в телеграм-канале, посвященном мероприятию, появилось сообщение: «Митинг окончен. Началась конструктивная индивидуальная работа по каждой ситуации».

«Собравшиеся поддержали идею продолжить регулярное взаимодействие для совместной выработки предложений по защите прав мобилизованных, решению проблем, возникающих у участников СВО и их родных», — заявил зампред правительства Новосибирской области Андрей Клюзов.

«Основное требование — это предоставить таким ребятам, как мой жених, возможность остаться дома и ухаживать за пожилыми родителями. Его мобилизовали в октябре прошлого года, и до сих пор он там», — сказала «Коммерсанту» одна из участниц встречи.

Телеграм-канал «Путь домой» со ссылкой на участницу «митинга» написал, что выступить дали не всем родственникам. Кроме того, часть заранее согласованных плакатов не дали пронести.

Родственники мобилизованных пытались согласовать проведение митингов в нескольких российских городах. В итоге мероприятие разрешили провести только в Новосибирске — в закрытом формате.

Поделиться