МВД не нашло нарушений в словах Маргариты Симоньян о ядерном взрыве над Сибирью. Она заявляла, что после взрыва «ничего такого страшного» не произойдет

«Оснований для реагирования» нет, сообщили в Главном управлении МВД по Москве

Дата
20 нояб. 2023

МВД не нашло нарушений в словах пропагандистки Маргариты Симоньян о взрыве ядерной бомбы над Сибирью. Об этом говорится в ответе Главного управления МВД по Москве на письмо депутата Мосгордумы Евгения Ступина, просившего проверить заявления пропагандистки. «Оснований для реагирования» в МВД не нашли.

О возможных последствиях ядерного взрыва над Сибирью Симоньян говорила в начале октября со ссылкой на знакомого «инженера-радиоэлектроника». «Ничего такого страшного. Ни ядерной зимы, которую все боятся. Ни чудовищной радиации, которая убьет всех вокруг, а кого не убьет, те умрут в течение десяти лет от онкологии. Этого ничего не будет. А что будет — так это будет выведена из строя вся радиоэлектроника», — заявила пропагандистка.

С критикой слов Симоньян выступили несколько российских политиков, в том числе мэр Новосибирска Анатолий Локоть. «Ничего хорошего в наземных термоядерных взрывах нет. Последствия могут сказываться даже не на сотни лет, а на тысячелетия», — сказал он.

В ответ Симоньян пригрозила «комментаторам» заявлением в полицию, 4 октября она подала заявление на «помощника какого-то депутата». Вероятно, речь идет о помощнике Ступина, Николае Королеве — он также просил проверить слова Симоньян о ядерном взрыве.

Поделиться