«Медиазона»: МВД составило протоколы на 412 человек после беспорядков в аэропорту Махачкалы

Большая часть административных правонарушений — по «митинговым статьям»

Дата
18 нояб. 2023

За три недели после беспорядков в аэропорту Махачкалы полиция составила административные протоколы на 412 человек, подсчитала «Медиазона» на основе данных с сайтов районных судов Дагестана.

Журналисты сообщают, что протоколы по статье о нарушении порядка проведения акций (20.2 КоАП) составили в отношении 394 человек. Из них 15 человек также привлекли к ответственности за мелкое хулиганство (20.1 КоАП), еще четверых — за нарушение требований досмотра в аэропорту (11.15.1 КоАП), троих — за неповиновение полиции (19.3 КоАП). Кроме того, еще на 18 человек составили протоколы по статье об организации массового одновременного пребывания граждан в общественных местах (20.2.2 КоАП).

Ранее «Медиазона» обнаружила, что суд арестовал как минимум 27 человек по уголовному делу об участии в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК) в связи с событиями в аэропорту Махачкалы.

  • СК возбудил уголовное дело о массовых беспорядках (ст. 212 УК) после того, как более тысячи местных жителей захватили аэропорт Махачкалы и вступили в насильственные столкновения с полицией, преследуя пассажиров рейса из Тель-Авива. Ущерб аэропорту оценили в 285 млн рублей. Дагестанские спортсмены, блогеры и представители религиозных конфессий заступились за участников беспорядков.

Поделиться