Россия готовит операцию «Майдан-3», чтобы сместить власть в Украине, а ВСУ могут начать отступать без поддержки Запада. Что нового Зеленский рассказал журналистам

По словам президента, украинские спецслужбы получили информацию о «Майдане-3» в том числе от союзников

Дата
17 нояб. 2023

Война между Израилем и ХАМАС привела к замедлению поставок 155-миллиметровых артиллерийских снарядов украинской армии, сказал Зеленский накануне вечером в интервью нескольким журналистам.

«Это жизнь, и это нормально, каждый борется за выживание, и мы тоже должны защищаться. <...> Сейчас я сосредоточен на том, чтобы получить помощь от Запада. Их фокус сместился — из-за Ближнего Востока и по другим причинам. Без поддержки мы будем отступать», — цитирует Зеленского Bloomberg.

Также президент рассказал, что Россия готовит в Украине операцию по дезинформации «Майдан-3». Ее цель — посеять раскол в украинском обществе, создать в стране хаос и, в конце концов, добиться смены президента. «Майдан для них [россиян] — это путч, поэтому операция понятна», — сказал Зеленский. По его словам, украинские спецслужбы получили информацию о «Майдане-3» в том числе от союзников.

В четверг о проведении Россией операции «Майдан-3» со ссылкой на источники «в секторе безопасности и обороны» писало издание Online.ua. Реализация плана началась 1 ноября, сроки операции — ноябрь-декабрь. Чтобы дестабилизировать общество, российские спецслужбы планируют использовать темы усталости украинцев от войны, коррупции, конфликта в руководстве страны и армии, сокращения помощи от союзников и т. д. Главная ставка делается на пропаганду в «Телеграме», только на эту часть операции выделено 230 млн долларов, отмечает Online.ua.

Поделиться