Правительство Москвы отказало женам мобилизованных в согласовании митинга

Причиной для отказа стали «ковидные ограничения»

Дата
17 нояб. 2023

Правительство Москвы отказалось согласовать митинг жен мобилизованных, который они планировали провести 25 ноября, из-за «ковидных ограничений». Об этом говорится в телеграм-канале «Путь домой».

«Почему тогда проводятся публичные мероприятия? Почему другие митинги разрешают, а семьям военнослужащих нет? Где справедливость по отношению к нам? Где справедливость к нашим мужчинам? Это так вы поддерживаете героев страны? А на фронте тоже есть ковид? У нас нет разумных и адекватных слов уже», — говорится в сообщении.

Из ответа московских властей следует, что жены мобилизованных хотели провести акцию протеста на Театральной площади. Ее максимальная численность, как было заявлено, — 300 человек.

Кроме того, в следующем сообщении женщины напомнили, что их группа «действует в рамках закона», и в ней нет «натовских агентов». «Те, кто стремится нас оклеветать и обозвать вражескими агентами — вам нужно полечить голову или совесть», — заявили они.

  • Ранее женщинам отказали в проведении митингов в нескольких крупных российских городах. «Важные истории» рассказывали, что к нескольким родственницам мобилизованных из Кемеровской области и Красноярского края пришли полицейские из-за их участия в чатах, где обсуждается кампания за возвращение военных домой. До этого, 12 ноября, помощница депутата стала администратором чата жен мобилизованных в Красноярске. Вскоре его удалили за призывы к митингу.
  • 7 ноября около 30 родственниц мобилизованных впервые вышли на пикет в Москве с требованием вернуть мужей домой. Акция продлилась не более пяти минут.

Поделиться