Силовики провели облаву в воронежском ресторане во время азербайджанского застолья. Гостям вручили повестки в военкомат

Подобные рейды проходят с лета 2023 года с одобрения властей

Дата
15 нояб. 2023

Силовики 14 ноября вручили около 50 повесток гостям ресторана «Форт» в Воронеже, сообщают «Вести Воронеж» и «TV Губерния».

В этот момент в заведении праздновала день рождения большая компания представителей азербайджанской диаспоры. «Вести» сообщают, что повестки получили недавно вступившие в гражданство РФ азербайджанцы, которые не встали на воинский учет.

Похожий рейд против новых граждан России силовики провели и на Алексеевском рынке Воронежа, пишут «Вести». Сколько повесток они раздали — неизвестно.

В октябре глава СКР Александр Бастрыкин призвал лишать натурализованных граждан РФ паспорта, если они отказываются участвовать в войне против Украины.

Рейды с целью призвать мигрантов и новых граждан в армию идут в регионах России с этого лета. Осенью, например, ОМОН ворвался в мусульманский молельный дом в Котельниках. В числе задержанных и отправленных в военкомат были член сборной России по дзюдо Мухаммад Негматов и финалист российского шоу «Перепой звезду» певец Мамут Усеинов. О том, как проходят эти облавы и почему силовики их устраивают, «Важные истории» подробно рассказали здесь.

Поделиться