За ночь в глубине России произошли три диверсии. Это крупнейшая атака с начала осени

Взрывы гремели на пороховом заводе в Тамбовской области и вблизи конструкторского бюро ракетных систем в Коломне

Дата
11 нояб. 2023
За ночь в глубине России произошли три диверсии. Это крупнейшая атака с начала осени
Взрыв в Тамбовской области. Фото из соцсетей

В ночь на 11 ноября загорелся пороховой завод в Котовске Тамбовской области, сообщило МЧС. Местные жители сообщили в соцсетях о взрыве перед началом возгорания. Власти отчитались о ликвидации пожара, пострадавших нет. Взрыв на этом заводе уже гремел 20 июня, тогда погибли пять человек.

Минобороны РФ отчиталось о сбитии двух БПЛА в Смоленской и Московской областях. Один из них, вероятно, упал вблизи Конструкторского бюро машиностроения в Коломне. Телеграм-каналы «Осторожно новости» и ВЧК-ОГПУ писали о взрывах в этом районе, место происшествия оцепили. Власти не комментировали ущерб. По данным ВЧК-ОГПУ, дрон рухнул на крышу бюро. КБМ в Коломне производит ракетные комплексы — зенитные, противотанковые и тактические. Также бюро поставляет управляемые ракеты и квазибаллистические ракеты «Кинжал», которые МО РФ называет гиперзвуковыми.

Рано утром в Рязанской области 19 вагонов грузового поезда сошли с рельсов после «вмешательства посторонних лиц», заявили РЖД. Близкие к силовикам телеграм-каналы SHOT и «112» пишут о взрыве на железной дороге. По данным Mash, в регионе объявлен план «Перехват», силовики ищут диверсантов.

  • Это наиболее массовые атаки в глубине России с конца лета. С 30 августа по 1 сентября Украина несколько раз направляла БПЛА на аэродром Пскова, а также Курскую, Московскую, Брянскую и другие области. В Пскове тогда уничтожили несколько транспортников Ил-76 ВКС РФ.

Поделиться