Адам Кадыров получил шестую награду после избиения арестованного в СИЗО. На этот раз его наградили вместе с братьями

15-летнему сыну главы Чечни вручили высшую награду парламента республики

Дата
9 нояб. 2023

Сын главы Чечни Рамзана Кадырова, Адам, получил очередную награду: ему вручили орден парламента Чечни «Даймехкан Сий» («Честь Отечества»), сообщил министр печати Чечни Ахмед Дудаев. Такие же ордена получили братья Адама — Ахмат и Эли.

Эта награда стала для Адама Кадырова уже шестой после того, как он избил в грозненском СИЗО Никиту Журавеля, арестованного за прилюдное сожжение Корана. Ранее он получил звание Героя Чечни, орден «Дуслык» в Татарстане, орден «За заслуги перед Карачаево-Черкесской Республикой», орден «За заслуги перед Уммой» I степени в Карачаево-Черкесии и орден «За заслуги перед Кабардино-Балкарской республикой».

Кроме того, 15-летний сын Кадырова получил «ответственную должность» в службе безопасности своего отца.

Никиту Журавеля обвиняют в сожжении Корана на площади перед мечетью в центре Волгограда. По распоряжению главы Следственного комитета Александра Бастрыкина дело передали на рассмотрение в Чечню.

В августе стало известно об избиении Журавеля в СИЗО Адамом Кадыровым. В сентябре Рамзан Кадыров опубликовал видео с избиением и написал, что гордится поступком сына. В октябре глава Чечни еще раз выложил видео избиения, написав: «Герой всех мусульман!»

Руководство России не комментировало избиение Журавеля. Так, 26 сентября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что комментировать ситуацию не будет, а на вопрос о причинах отказа ответил: «Не хочу».

Поделиться