​ВСУ подтвердили гибель 19 украинских военных после удара ВС РФ по плацу в Запорожской области во время церемонии награждения

Погибли бойцы 128-й отдельной горно-штурмовой Закарпатской бригады

Дата
6 нояб. 2023

В результате российского удара по армейскому плацу в Запорожской области во время церемонии награждения 3 ноября погибли 19 украинских военных. Об этом сообщила 128-я отдельная горно-штурмовая Закарпатская бригада в фейсбуке.

«Ракетный удар забрал жизни 19 бойцов 128-й отдельной горно-штурмовой Закарпатской бригады. Сейчас проводится тщательная проверка всех обстоятельств. До ее окончания просим не распространять непроверенную, зачастую фейковую информацию», — говорится в сообщении.

В воскресенье президент Украины Владимир Зеленский в вечернем обращении к нации выразил свои соболезнования родным и близким погибших военных. По факту трагедии возбудили уголовное производство. Ее «можно было избежать», сказал Зеленский. Он заявил, что министр обороны Рустем Умеров «принял меры для выяснения всех обстоятельств».

  • 4 ноября ВСУ рассказали, что ВС РФ ударили по личному составу 128-й бригады ракетой «Искандер-М». «Погибли военнослужащие, ранения получили местные жители», — говорилось в сообщении. Российские Z-каналы распространили видео, как утверждается, этого удара. Из записи следует, что над местом «прилета» находился российский дрон. «Суспільне» и «Украинская правда» со ссылкой на источники писали, что удар нанесли, когда военные собрались на плацу для награждения ко Дню ракетных войск и артиллерии.

Поделиться