СК задержал 11 человек по уголовному делу о беспорядках в аэропорту Махачкалы

Также полиция составила административные протоколы на 155 человек

Дата
6 нояб. 2023

Следственный комитет в Дагестане задержал 11 человек по уголовному делу о беспорядках в аэропорту Махачкалы. Об этом вечером в воскресенье сообщил глава МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу Сергей Бачурин.

По его словам, полиция задержала 201 человека «за нарушения общественного порядка», на 155 из них составили административные материалы. По статье о неповиновении распоряжению полицейского (19.3 КоАП) привлекли 82 человек, по статье о мелком хулиганстве (20.1 КоАП) — 107 человек, еще 17 — за нарушение «установленного порядка организации и проведения митинга».

Суд арестовал 38 человек на 10 суток, всего в административном порядке задержали 70 человек. Также МВД установили 204 автомобиля, на которых «передвигались нарушители». Кроме того, в порядке статьи 91 УПК задержали 11 подозреваемых в беспорядках в аэропорту.

  • Ранее СК возбудил уголовное дело о массовых беспорядках (ст. 212 УК) после того, как более тысячи местных жителей захватили аэропорт Махачкалы и вступили в насильственные столкновения с полицией, преследуя пассажиров рейса из Тель-Авива. Ущерб аэропорту оценили в 285 млн рублей. Дагестанские спортсмены, блогеры и представители религиозных конфессий заступились за участников беспорядков.

Поделиться