Россия выпустила рекордное число авиабомб по Херсонской области и обстреляла исторический центр Одессы

Повреждения получило здание Одесского национального художественного музея. Сегодня ему исполняется 124 года

Дата
6 нояб. 2023

Российская армия атаковала исторический центр Одессы и припортовую инфраструктуру, восемь человек получили ранения. Об этом сообщил глава Одесской областной администрации Олег Кипер. 

По словам Кипера, в центр Одессы попало несколько ракет. Взрывной волной повредило жилые многоэтажки и Одесский национальный художественный музей, находящийся в зоне всемирного наследия ЮНЕСКО. В здании повреждены стены и частично выбиты стекла, пострадали семь экспозиций.

Сегодня музею исполняется 124 года. «Именно в ночь на 6 ноября "поздравили" наш архитектурный памятник ракетой, попавшей рядом», — сказал глава обладминистрации. Все мероприятия в музее отменили.

Кроме того, Россия атаковала ударными дронами «Шахед» припортовую инфраструктуру. От попадания получили повреждения складские помещения, разгрузочная спецтехника и автомобили с зерном.

Также российские военные обстреляли Херсон, город Берислав и село Крынки в Херсонской области, рассказал глава МВД Украины Игорь Клименко. За сутки РФ сбросила на регион 87 авиабомб — это максимум за все время войны, отметил он. В результате обстрелов ВС РФ за сутки пострадали восемь жителей Херсонской области, сообщил глава Херсонской ОВА Александр Прокудин.

Поделиться