В результате обстрелов ВС РФ в Никополе погибла женщина. Еще 6 человек пострадали

Также Россия атаковала нефтеперерабатывающий завод в Кременчуге

Дата
1 нояб. 2023
(Обновлено 12:25 - 1 ноября)

Российская армия атаковала дронами-камикадзе нефтеперерабатывающий завод в городе Кременчуге Полтавской области. Об этом сообщил глава обладминистрации Филипп Пронин.

Обновлено в 12:22 мск: от российского обстрела погибла 59-летняя жительница Никополя, сообщил глава Днепропетровской области Сергей Лысак. Помимо этого, шесть человек получили ранения. Повреждены жилая пятиэтажка, частное предприятие, аптека и два магазина.

По словам Пронина, возникший на заводе пожар ликвидировали спасатели. По предварительным данным, никто не пострадал. Информация о разрушениях выясняется. Предприятие в настоящее время не работает. Воздушная тревога в регионе продолжалась более четырех часов.

Воздушные силы ВСУ сообщили, что российские военные ночью атаковали Украину 20 дронами «Шахед» и ракетой Х-59. Все воздушные цели, кроме двух беспилотников, удалось сбить. Кроме того, в результате российского обстрела села Чайкино в Херсонской области погиб 58-летний мужчина, сообщила областная прокуратура. В других населенных пунктах Бериславского района в результате обстрела пострадали два человека, их доставили в больницу.

Поделиться