Путин назначил друга своей дочери Георгия Филимонова врио главы Вологодской области

Несколько лет назад «Важные истории» обнаружили его имя в архиве почты Катерины Тихоновой и Кирилла Шамалова

Дата
1 нояб. 2023
Путин назначил друга своей дочери Георгия Филимонова врио главы Вологодской области
Фото: официальный сайт Кремля

Президент РФ Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Вологодской области Георгия Филимонова. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Также Путин подписал указ об отставке главы Вологодской области Олега Кувшинникова, который занимал эту должность с 2011 года, по собственному желанию. Филимонов до назначения был зампредом правительства Московской области и курировал вопросы сельского и лесного хозяйства. Ранее он работал в администрации президента, а также возглавлял Институт стратегических исследований и прогнозов РУДН. Филимонову 43 года.

В 2020 году «Важные истории» обнаружили его имя в архиве почты дочери президента Катерины Тихоновой и ее экс-супруга Кирилла Шамалова. Филимонов был на их свадьбе, а также при помощи Шамалова получил двухкомнатную квартиру от управделами президента.

В настоящее время Филимонов ведет свой телеграм-канал, в котором в том числе высказывается в поддержку войны в Украине. Также он автор книг по теории государственных переворотов в других странах. В одной из них, под названием «Переворот», есть глава «РБК и "Дождь" на службе западной пропаганды», отмечает «Агентство».

Поделиться