Детский врач из Ростова-на-Дону попала в плен ХАМАС с дочкой и внуком

Отца семейства казнили

Дата
1 нояб. 2023
Детский врач из Ростова-на-Дону попала в плен ХАМАС с дочкой и внуком
Ирина Татти. Фото: 1rnd

Врач-фтизиатр детской поликлиники Ростова-на-Дону, 73-летняя Ирина Татти попала в плен к боевикам ХАМАС вместе с дочкой и внуком, сообщает портал 1rnd со ссылкой на главу «Ростовской еврейской общины» Михаила Потапова. Потапов получил информацию от израильских коллег.

Ирина Татти работала поликлинике и туберкулезном диспансере Ростова и около пяти лет назад переехала в Израиль к дочери. Они жили рядом с границей сектора Газа. Зятя Ирины казнили во время вторжения ХАМАС в Израиль. Как пишет издание «Детали», речь идет о семье Труфановых, все они — граждане РФ. Кроме Ирины Татти из кибуца Нир-Оз похищены ее дочь, 50-летняя Елена Труфанова, внук, 27-летний Александр, а также его невеста Сапир Коэн. Убит Виталий Труфанов.

Посольство России в Израиле до сих пор не располагает точными сведениями о россиянах-заложниках. «До пяти, а может быть, и шесть граждан России, предположительно, удерживаются там», — заявил сегодня посол Анатолий Викторов.

По данным властей Израиля, боевики ХАМАС убили 23 россиян, четверо пропали без вести. Уроженцы России также есть среди погибших израильских силовиков. Также известно о пропаже Андрея Козлова из Санкт-Петербурга, он работал охранником на техно-фестивале, с которого началась резня в Израиле. По последним данным, он также находится в плену.

Москва тем временем принимает у себя членов политбюро ХАМАС и ведет с ними переговоры об освобождении заложников. Однако политбюро оторвано от боевого крыла и вряд ли может оказать влияние на боевиков в Газе по этому вопросу, считает востоковед Руслан Сулейманов.

Поделиться