Bloomberg: КНДР отправила в Россию более миллиона артиллерийских снарядов

В разведке Южной Кореи предполагают, что они предназначаются для обстрелов Украины

Дата
1 нояб. 2023

КНДР отправила в Россию более миллиона артиллерийских снарядов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на депутата правящей партии Южной Кореи, который присутствовал на закрытом брифинге национальной разведки.

По его данным, с августа Пхеньян отправил в Москву около десяти партий оружия и советников по применению этих боеприпасов. Этого хватит «примерно на два месяца обстрелов», сказал собеседник Bloomberg. 

  • Согласно подсчетам OSINT-сообщества Frontelligence Insight, с сентября по конец октября в РФ поступило около 2 тыс. грузовых контейнеров из КНДР. По консервативным оценкам, в них содержалось более 500 тыс. снарядов калибра 152 и 122 мм, сообщили аналитики. 
  • В октябре США впервые открыто обвинили Пхеньян в поставках оружия Кремлю. Тогда Белый дом сообщил, что КНДР отправила в Москву более 1000 контейнеров с военным оборудованием и боеприпасами.
  • Спутниковые снимки свидетельствуют, что КНДР наладила маршрут поставок боеприпасов в Россию. Оружие следует из северокорейского порта Расон на специально расширенный склад в Тихорецке Краснодарского края в 200 км от границы с Украиной. 

Поделиться