В США сравнили нападение на аэропорт в Махачкале с еврейскими погромами конца XIX — начала ХХ века

Представитель Белого дома отверг обвинения Путина, заявившего, что за погромами стоит Запад

Дата
31 окт. 2023
Автор
Редакция

Погром в аэропорту Махачкалы можно сравнить с еврейскими погромами конца XIX — начала ХХ века, считает представитель Совета национальной безопасности США Джон Кирби. «Вероятно, это подходящее описание, судя по видео, которые мы видели», — сказал чиновник.

Чиновник также отверг обвинения Владимира Путина, заявившего накануне вечером, что за организацией погрома в Махачкале стоит Запад. «Это классическая российская риторика — когда в вашей стране что-то идет не так, вы обвиняете кого-то еще».

Вечером в понедельник Путин провел совещание с членами Совета безопасности, правительства и руководством силовых ведомств. В частности, президент заявил: «События в Махачкале вчера вечером инспирированы в том числе через социальные сети, не в последнюю очередь с территории Украины, руками агентуры западных спецслужб».

Число задержанных участников погрома в аэропорту Махачкалы выросло до 83, силовики провели более 50 обысков. В больницах Дагестана остаются четверо пострадавших, трое из них полицейские, сообщил накануне вечером Минздрав республики. Всего пострадали более 20 человек.

Поделиться