ТАСС: в Москве задержали главного редактора «Октагон. Медиа» Игоря Рябова и еще одну сотрудницу издания

Это может быть связано с «администрированием анонимных политических телеграм-каналов», сообщил источник агентства

Дата
31 окт. 2023

В Москве задержали главного редактора «Октагон. Медиа» Игоря Рябова и еще одну сотрудницу издания. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.

У Рябова провели обыск, затем его доставили на допрос. По словам собеседника агентства, их задержание может быть связано с «администрированием анонимных политических телеграм-каналов». Следственные действия проводит Управление по киберпреступлениям МВД.

Телеграм-каналы «ВЧК-ОГПУ», Shot и Brief пишут, что с Рябовым задержали 41-летнюю журналистку Марию Гайко. Согласно сообщениям, они могли иметь отношение к каналам «Образ будущего», «Газ-батюшка» и «Это еще не конец». Собеседник Shot считает, что их могли задержать из-за публикации списков лиц, финансирующих ВСУ, в мае этого года в канале «Образ будущего». В этих списках было в том числе имя жены губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, Ирины.

В июне канал «ЛенТВ24» писал, что в связи с этой публикацией возбудили уголовное дело о клевете (ч. 5 ст. 128.1 УК), по которому на тот момент уже начали процессуальные действия. Заявление в полицию написала сама Ирина Дрозденко. Максимальное наказание по этой статье составляет пять лет колонии.

Поделиться