Подозреваемых в казни семьи в Волновахе задержали на 30 суток. Канал «ВЧК-ОГПУ» назвал их имена

По данным канала, это морпехи Антон Сопов и Станислав Рау

Дата
31 окт. 2023
Автор
Редакция

Двух подозреваемых в расстреле семьи Капканец из девяти человек в оккупированной РФ Волновахе Донецкой области, российских контрактников с Дальнего Востока, задержали на 30 суток. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на силовиков в «ДНР».

Телеграм-канал ВЧК-ОГПУ пишет со ссылкой на источник, что задержанные — 21-летний Антон Сопов и 28-летний Станислав Рау, контрактники 155-й бригады Морской пехоты Тихоокеанского флота. Как отмечает автор канала, они «выступали образцово-показательными военнослужащими»: сопровождали губернатора Камчатского края Владимира Солодова в зону боевых действий, фотографировались с ним, а также участвовали в телесюжетах о войне. Так, Сопов стал героем видеорепортажа «Известий» — на записи он фигурирует под позывным Химик.

Владислав Рау, справа
Владислав Рау, справа
«ВКонтакте»

«Одного из убийц взяли дома — он проживал неподалеку от коттеджа, в котором нашли расстрелянных. Другого обвиняемого обнаружили чуть позже. На первоначальных следственных действиях Сопов и Рау признались, что хотели поквитаться только с мужчинами — Эдуардом и его сыном Александром, которые якобы их обидели. По словам задержанных, женщин и детей они убили случайно, так как в темноте не смогли распознать жертв», — говорится в сообщении.

Антон Сопов
Антон Сопов
«ВКонтакте»

«Важные истории» обнаружили, что отец Сопова, Руслан, находится в базе «Миротворец» за участие в боевых действиях в Украине с 2016 года, а отец Рау, Владимир, имеет судимость по статьям 108, 112, 159, 162 и 222 УК (убийство при превышении необходимой самообороны, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, мошенничество, разбой и незаконный оборот оружия). Родители Сопова и Рау отказались разговаривать с корреспондентом «Важных историй».

  • О казни семьи в Волновахе СК по «ДНР» сообщил в субботу. Ведомство возбудило уголовное дело об убийстве. Друг семьи рассказал «Важным историям», что накануне убийства один из погибших «поскандалил» с российским военнослужащим, уроженцем Чечни.

Поделиться