Силовики применяли боевое оружие и избивали лежачих во время погрома в Дагестане — видео

Путин назначил на вечер большое совещание по погромам

Дата
30 окт. 2023

На ролике, опубликованном в канале «Эхо Дагестана», видно, что спецназовец Росгвардии избивает одного из участников беспорядков каской, мужчина в черной одежде также бьет его пистолетом. В ходе избиения пистолет стреляет. Затем несколько силовиков бьют ногами лежащего на спине человека. На протяжении всего видео слышны звуки стрельбы.

Путин созывает совещание по погромам в Дагестане сегодня вечером, сообщили в Кремле. Участие примут премьер Мишустин, Дмитрий Медведев, глава ФСБ Бортников, глава СВР Нарышкин, секретарь Совбеза Патрушев, глава МИД Лавров, глава МО Шойгу и другие.

Утром аэропорт посетил глава Дагестана Сергей Меликов. В международном терминале «незначительно пострадало» оборудование, передает ТАСС. Также Меликов предложил участникам беспорядков отправиться воевать в Украину, чтобы «отмыться от позора».

СК сообщил, что проводит обыски у «причастных к беспорядкам». Утром силовики пришли с обыском к журналисту «Нового дела» Идрису Юсупову. Его доставили на допрос.

РБК со ссылкой на источники в МВД Дагестана пишет, что в беспорядках участвовали около 1200 человек. По официальным данным, было 150 участников. Региональный Минздрав сообщил о 20 пострадавших.

Поделиться