Израильское радио КАН: Израиль готов идти на уступки для освобождения «значительного числа» заложников

«Израиль передал катарским посредникам свои “красные линии“ для переговоров», говорится в сообщении

Дата
27 окт. 2023

Израиль заявил, что готов идти на уступки в обмен на освобождение «значительного числа» заложников из сектора Газа. Об этом сообщает Times of Israel со ссылкой на израильскую радиостанцию КАН, которая, в свою очередь, сослалась на источник.

«Израиль передал катарским посредникам свои "красные линии" для переговоров», говорится в сообщении. По данным источника КАН, в ближайшее время в переговорах может произойти «важное событие».

Также в публикации сказано, что ХАМАС в переговорах помимо прекращения огня добивается поставок топлива в Газу и освобождения заключенных из израильских тюрем. Израиль публично настаивает на том, что заложники должны быть освобождены без каких-либо условий. За последнюю неделю боевики освободили четверых заложников. Неизвестно, предшествовали ли этому какие-либо уступки со стороны Израиля.

  • В четверг ХАМАС и МИД РФ провели переговоры в Москве. На встрече обсуждались «вопросы освобождения заложников, эвакуация россиян и других иностранных граждан». Эксперт в разговоре с «Важными историями» назвал эту встречу «чистой демонстрацией, которая не сможет повлиять на решения боевиков непосредственно в анклаве». 

Поделиться