В Хмельницкой области 20 человек получили ранения из-за падения обломков российских БПЛА

По словам главы украинского МВД, в городах Славуте и Нетешине повреждены помещения пожарно-спасательных частей и здание отдела полиции

Дата
25 окт. 2023
(Обновлено 11:17 - 25 октября)

В Хмельницкой области 16 человек получили ранения из-за падения обломков российских БПЛА, сообщил министр внутренних дел Украины Игорь Клименко.

Обновлено в 11:15 мск: число пострадавших выросло до 20, сообщил «Суспільне» мэр Славуты Василий Сидор. Также в украинском Минэнерго рассказали, что россияне нанесли удар неподалеку от Хмельницкой АЭС. Из-за повреждений линий электропередач 1860 жителей Славуты и Нетешина остались без света.

Пострадавшие обратились за медицинской помощью. По словам Клименко, в результате обстрела ВС РФ в городе Славуте повреждено 11 многоквартирных и девять частных домов, два учебных заведения, админздание, магазин и автомобили. Также в городах взрывная волна повредила помещения пожарно-спасательных частей и здание отдела полиции. Первый замглавы Хмельницкой обладминистрации Сергей Тюрин рассказал, что россияне атакуют регион уже четвертые сутки.

Также глава МВД Украины сообщил, что российские военные обстреляли село в Никопольском районе, Херсон и Херсонскую область, а также город Волчанск в Харьковской области. В Херсонской области на месте одного из прилетов, вероятно, под завалами находятся люди, пишет глава Херсонской ОВА Александр Прокудин. По его словам, ВС РФ атаковали область 13 управляемыми бомбами, ракетой и дроном «Шахед». Масштабы разрушений уточняются.

Обновлено в 11:57 мск: в Бериславе Херсонской области один человек погиб из-за авиационного удара ВС РФ, сообщили в ГСЧС Украины.

Воздушные силы ВСУ сообщили, что уничтожили 11 из 11 дронов «Шахед», которыми Россия ночью атаковала Украину.

Поделиться