В ФСБ участились случаи саботажа — источник «Важных историй»

Причина — невозможность уволиться законным путем

Дата
23 окт. 2023

В прошлом году Владимир Путин запретил военнослужащим увольняться со службы во время действия указа о мобилизации. Бывший сотрудник ФСБ рассказал «Важным историям», что этот запрет привел к тому, что его прежние коллеги — те, кто хотел уволиться, — стали все чаще имитировать работу или даже игнорировать поручения руководства.

«Если руководство наезжает, некоторые отвечают прямо: "Не нравится, как работаем, — увольняйте"», — рассказывает источник.

С ним соглашается действующий сотрудник центрального аппарата ФСБ: «Настроение у многих примерно такое: как бы тихо досидеть до пенсии, нихуя не делать и ни во что не вляпаться». 

Эта ситуация, по словам собеседников «Важных историй», привела к тому, что руководство ФСБ все чаще вынуждено поручать сложные задачи неквалифицированным сотрудникам.

«Приезжают какие-то прапорщики из колхозов, которые нихуя не умеют, но за хорошую зарплату готовы делать что угодно», — говорит бывший сотрудник ФСБ.  

Ранее «Важные истории» писали, что Кремль ввел негласный запрет на увольнение высокопоставленных чиновников. «Желающих [уйти] после начала войны много. Если все уйдут, будет потеряно управление», — объяснял знакомый нескольких чиновников администрации президента. По его словам, в АП желание уйти с поста расценивают как предательство.

Поделиться